Уж март рисует солнцем на снегу

Елена Белолипцева
Уж март, рисует солнцем на снегу
Весенний образ ветреный и звонкий.
Я на рисунок пристально смотрю,
И вижу стан девичий нежный, тонкий.

Осанка гордая, но, спеси вовсе нет. 
Струится шелком, в кружеве вуали,
И по снегу оставив мокрый след -
Ступает осторожными шагами.

Всего лишь шаг, и бубенцы звенят,
И жаворонки в небе песнь запели,
Ещё один, и эхом зазвучат,
Под птичий гомон звонкие капели.

О, Госпожа, ты, души занимай, 
Пусть сыпят серебром ещё метели,
Легко, привольно, по земле ступай,
Готовясь к встрече с солнечным Апрелем.

Над чувствами без устали кружи,
То - кроткая,  то - ветрено-взрывная.
В сердца врывайся, и врывайся в жизнь,
Все души нараспашку отворяя.

Волнуй любовью кровь, забрав покой,
Срывай с горячих губ слова хмельные,
Ласкай своей нас нежностью такой,
Какой ещё не ласканными были.

Неси в себе волнение и дрожь,
Желанья тайные, мечты и грёзы,
И пусть поёт о том весенний дождь,
Как победил метели и морозы.

Коснись Весна нас всех своим крылом,
Пусть неустанно песня твоя льётся,
Чтоб за продрогшим, белым февралём,
Март подмигнул глазами цвета солнца.

От суетливой жизни убежав,
Услышим мы, как жаворонок вешний,
Разбудит радость звонкую в сердцах
Своей весенней, поднебесной песней.

Март 2018г