Билет в счастье

Настя Октябрьская
Когда-нибудь,уставшая от многих,
Я брошу в чемодан штаны и свитер,
И в никуда,без карты,без дороги,
Меня помчит сумбурной жизни вихрь.

Куплю билет,куда - сама не знаю,
На первый рейс.На серый самолёт.
И,может быть,я счастье повстречаю,
Когда меня стальная птица унесёт.

И вся тоска, вся боль и все обиды -
Остались под сияющим крылом.
И замелькали облаками неба нивы
За хрупким и невидимым стеклом.

И,может быть,теперь я счастье встречу,
Оставив всё и всё начав с нуля.
И,может быть,я даже не замечу,
Как вдруг утихнет прошлого струя.

Так хочется куда-нибудь исчезнуть,
Очнуться там,где всех знакомых нет,
И поменять судьбу всю в одночасье,
Купив однажды в никуда билет.