прорвётся

Прекращаю Общение
Тоска, не разделённая с тобою,
Меж мышц в груди застынет, словно ком,
И радость без тебя волной прибоя
Отхлынет в землю, спрятавшись тайком,

В улыбке затаится однобокой,
В чужом холодном обществе людей,
Где так невыносимо одиноко,
Как в крике разлучённых лебедей.

Но нет, она не гибнет, исчезая,
Не встретив для цветения причин,
Она прорвётся всполошённой стаей,
Тугой и прочной сеточкой морщин.