Из пустоты я восхожу

Феликс Комаров 2
Из пустоты я восхожу
Не так как дерево из семя
В том есть начало и конец
И потому всесильно время.
А я вне времени, я есть!
Я вспышка тьмы, что длится вечность.
Во мне начало и конец.
Божественность и человечность.
Я - хрупкость встреч, я - боль разлук
И я же молот их дробящий…
Я страсть сплетённых вместе рук
И я же деревянный ящик.
В нём друг лежит, горит огонь
И Мир сжимается до пепла…
И я возьму его в ладонь
И прошепчу «как всё нелепо»
И кину в воздух и создам
Из пепла море, горы, звёзды
А на горе поставлю храм
Творить молитвы через слёзы.
И проживу в покое век
И стану новой горстью пепла.
Я Бог и я же человек
Прекрасно это и нелепо.