Космическое

Лариса Годунова
О том,сколько рождается мыслей,
Не узнает никто, никогда.
Как они наполняются смыслом,
И уходят, отжив, без вреда.

Жить мечтами в своей голове,
Не искать ничему оправдания.
В чёрно-огненном звёзд торжестве
Ты - основа всего мироздания.

Постигая чужие миры,
Не вдыхать, избежать эйфории,
В лабиринтах новой игры
Не поддаться вражьей стихии.

Нас дурманит нот волшебство,
Или льдом отрезвляет душу,
Словно, памяти воровство,
Словно, вывернуть швы наружу.

И в туманностях Андромед
Колосится Земли лицемерие...
Для залога грядущих побед
На вес золота дар - доверие.