Лишь только примчится гонец

Книжник
Лишь только примчится гонец,
Свалив меня с ног своей вестью,
Пробудится тут же певец,
Навстречу болезни и лести

Пойдёт он, терпенье храня,
Руками ощупает воздух.
Любовь тяжелее вина.
Путь новый прокладывать поздно.