Пески дышали южною весною

Сергей Сибиров
ПЕСКИ ДЫШАЛИ ЮЖНОЮ ВЕСНОЮ, ЦВЕЛ ПАПОРОТНИК В СЕВЕРНОМ ТУМАНЕ... (Ф. Г. Лорка)

ЗА ПАПОРОТНИКОМ

В стране огромной с уникальною казною,
Где миллионы в водочном дурмане, -
Пески дышали южною весною,
Цвёл папоротник в северном тумане.

Орляк мы в седловинах собирали,
На треск сучков тревожились сторожко.
Медведи зиму здесь проночевали,
Теперь голодные и злые после лёжки.

Прижались уши у тревожного Шайтана,
Что был рождён от волка и от лайки.
Лиса, смотри-ка, выбежала странно,
Как-будто приглашала: "Поиграй-ка!"

А в рюкзаках у нас весенняя закуска.
Орляк идёт по сто у магазина.
В тайге сибирской всё изящно, вкусно, -
Орех ли, подосиновик в корзине.

Не светят нам ни Крым и не Анталья.
Пучки втроём мы вяжем на полянке.
"Четыре литра..."- молвила Наталья,
Ещё на курицу и хлеба две буханки.

Мы с солью хлеб привычно дожевали
И вниз пошли с охранником Шайтаном.
Мы никогда на море не бывали,
Живя в краю таёжном и бескрайнем.