Эх, телега...

Людмила Первомайская
Эх,телега ты,телега,*
Вороной,прекрасный конь....
Пахнущее медом сено,
Дядя Кузя молодой.

Домик с черепичной крышей,
Хатка бабушки со мной...
"Тпру,стоять!"- опять мы слышим
Голос милый и родной.

Подвезет меня до дома
Этот транспорт гужевой,
Можно сидя,можно лёжа...
Где ж ты,конь наш вороной?

Где знакомая избушка,
Хатка детства моего,
Хлеба из печи краюшка
И парное молоко?

Я тебя не забываю,
Край лесов,полей,берез,
Тихо песню запеваю...
Ты во мне навек пророс.

Заскрипит чуть-чуть телега,
Накренится на бугре,
Каждою частичкой тела
Чувствую её в себе.

Конь идёт неторопливо
И размерен его ход,
Трудится он горделиво,
Не один пробился пот.

Он и пашет огороды,
Сено возит конь с лугов,
В сенокос ему работы,
В посевную ого-го!

Вечером,его стреножа,
Травку пустят пощипать,
Звезды выйдут-в закуточек
Он уходит отдыхать.

Сельский труженик отменный,
Наша гордость и краса,
Вытерпит все неизменно.
Август,сенокос,коса...

*спасибо фото вок.