Я бы в рощи да синь кудрявую

Елена Белолипцева
Я бы в рощи - да синь кудрявую.
А в поля - хлеба бы спелые.
Я бы счастье всем в руку правую.
И любовь бы всем в руку левую.

Я бы каждому, да по солнышку,
всем бы крылья, да за спиной.
Чтобы любовь испить, так до донышка.
Да, чтобы жизнь прожить всей душой.

Я бы в сердце - да, радость светлую,
и в головушку бы мысли ясные…
Чтоб любовь была лишь ответная.
Да, чтобы жизнь была не напрасная.

январь 2010г.