Прабабушка

Маша Сноу
У бабули-непоседы
День расписан. Вся в делах!
Удивляются соседи -
Ведь прабабушка в летах!
Встанет вместе с петухами,
Сварит кашу и компот.
И до вечера делами
Занята, полна забот:
Парники открыть и воду
Из колонки накачать,
Пробежать по огороду,
И к соседям забежать.
(В будни те ее просили
За участком присмотреть.
Знают, что пока есть силы.
Слава Богу, порох есть!)
И бабуля, будто пчелка,
Облетает все цветы.
Есть закалка и сноровка!
Да и с грядками "на ты"!
Есть один только цветочек -
Его "правнучка" зовут.
Вот непаханное поле...
Вот где самый сложный труд!
Чувство юмора и мудрость
Тут прабабушка включит.
Пусть порой бывает трудно,
Внучку с радостью растит.
Хоть здоровьем и не пышет,
И чуть сгорблена спина,
Мощный стимул ею движет.
Ведь ПРАБАБУШКА она!

#прабабушка #бабулянепоседа