Весне

Анатолий Голиков Стихи
Вернулось, ты опять вернулось,
Такое тонкое и нежное тепло,
Ещё зелёным ветром не проснулось,
Ещё дождём весенним не коснулось,
Но сколько уж волнений принесло!

Обычное, но истинное чудо,
Едва проклюнулось в оттаявшей земле,
Вот-вот потянется руками отовсюду
К потокам, льющимся с сияющего блюда,
Ликуя, радуясь бушующей весне!

Ещё когда споют, что улетели,
Привыкшие к скитаниям своим,
А уж вовсю синицы засвистели,
Жив-жив! Жив-жив! - ушли, ушли метели,
Уж разом грянул воробьиный гимн!

Сверкают бриллиантовые капли
На тонких пальцах тающей зимы,
Их силы уж почти иссякли,
И горы снега тяжестью набрякли –
Уходит царство снежно-белой тьмы!