Кому нужны её борщи?

Таня Стиль
От глаз бегут лучи морщин,
Три волосинки, будто стружки...
Кому нужны её борщи,
Её пельмешки и ватрушки?

Супругу ближе ресторан:
"Жюльены, мидии, глухарки"...
Что ж, там готовят мастера,
А не домашние кухарки.
Ни в праздник фартука не сняв,
Ни уж тем более по будням.
Супруга, было, застесняв,
Назвав желе мясное студнем.

Ужели в том её вина,
Что он играется в гурмана?
Иль уж такие времена?
Платок достала из кармана
И, просморкавшись, села есть.
Придёт домой- остаться в кресле
И в душу с ужином не лезть-
Пожрёт и сам, захочет если!..