Из кардиологии

Ильдар Файзуллин
В Рай не пустили,
в Ад- черти куш запросили,
на Землю грешную спустили.

Отделение забито тут и там -
отставной от дела "хлам".
У лежачих и бродячих
от амурских жгучих дел
организм захирел.
Закупорены сосуды,
в ритме сердца амплитуды,
в венах бляшки побежали,
никакой на них управы.

Взять хотя бы вот палату
номер шесть по леву ряду.
Два лежачих, три стоячих
да один косо ворот -
весь палаточный приплод.
Сердцееды в основном,
с красноречием притом,
слов на ветер не бросают,
метким словом козыряют.

Вот седой Щербак лежит,
день и ночь на все ворчит,
третий месяц на спине,
а ведь был и на коне.
Часто с рюмкою грешил,
оттого на сердце "пыл",
в организме много дыр.

Вот смазливый тракторист,
по военному - танкист,
мозгом видный паренек
не на тот лишь сел конек.
Обзор местности из люка -
дальше носа хрен да скука.

Олега соления с детства любило,
теперь вот верзилу на бок покосило,
научный работник в страшном "табу",
заботы о будущем есть на кругу.
Усилия медики к парню приложат,
паром да веником соли изложат.

Старший прапорщик Петруха
в автоделе, как стряпуха,
во Владимире лечили
эскулапы, залечили.
По ночам храпит, пер..ит
да с медсестрами юлит.
Потому его не зря
контролирует жена.

О втором лежачем пас,
обижается на нас.
Шуток коль не признает,
пусть в спокойствии живет.

О себе скажу вот так.
Аксакал, а не русак,
много в жизни повидал,
мирный труд оберегал,
Щит ракетный создавал,
с чувством юмора шагал.