***

Алена Головина
оди-но-че-ство


Вода уходила в песок.
Бог
Тоже ушел
Пыльной пересохшей дорогой,
Один из многих,
Никто не узнавал в нем бога,
Он и сам позабыл о себе это.
Столько всего случилось за последнее время
С ним.
Бог переставал быть живым,
Как растение однолетнее
После цветения пышного
В жирной почве.
Бог и его одиночество.
Бог и его желание дружбы.
Завел бы себе собаку,
Но там за гранью
Только без тел души,
Без кораблей паруса.
Что за радость от мертвого пса?!

17.03.2019