Люблю тебя мой край родной!

Сергей Макеев Казак
Люблю тебя мой край родной!
Вдали от дома я душой всегда с тобой!
Люблю я Русь твои поля...смотреть,
как от ветра в поле колышется трава,
и слушать пение птиц весной.

Ах, как же хочется мне порой покинуть город
и побыть с природой наедине.
Как хорошо у речки с удочкой посидеть в тишине!

И так приятно любоваться,
как день тает в вечерней мгле,
а на небе звёзды зажигает кто-то,
словно невидимой рукой…

Здесь даже воздух как целебный настой!
И так приятно слушать,
как ветер шелестит травой,
играя стеблями травы как ребёнок,
и как ставни скрипят у старых избёнок.

Здесь всё знакомо мне с пелёнок
и может быть, поэтому так дышится легко в краю родном,
и так мне дорог отчий дом…

17.03. 2019 11:34