Почему?

Нина Андреева4
Почему ночами зимними
Я долго стою у окна?
Всё мне кажется, путник
Любимый, спешит ко мне
Навсегда.
Почему весенней ранью,
Воробьи щебечут у окна?
Будто говорят о встрече
Дивной, что  ждёт меня.
Почему у лета жаркого,
Ночи так коротки, сны
Приходят редко, в них
Не появляешься ты?
Осенью летает разноцветная
Листва, приходит лето
Бабьего тепла, даст
Короткий миг смятенья,
Душа воспрянет вновь,
Позабыв свой возраст летний,
Разогреет буйно кровь!