Смотри за рамки

Долмацкий
Найти, утратить, потерять,
Увидеть, заслужить душой,
Не просто этот мир понять,
Когда ты как и все простой.

За золото и душу осквернят,
Из-за признания перед богатыми упьются,
Я думой одиночной занят,
Как им от лжи очнутся.

Таких людей не мало, уж поверьте,
Их больше, чем зажравшейся элиты,
Но почему то им твердят: "Не верьте!
Вы беззащитны, вы как губки, как магниты!

Вам скажешь деньги-это все, что нужно."
И вот за ними след кровавый оставляем,
Царапаем, что нам не душно,
И совесть мы, как воздух ощущаем.

Не видим дальше, чем купюра,
Не знаем, что за ней и как?
Рисуем, в рамках вся гравюра,
Она заключена в углах.

Нам надо рамки разломить,
Сказать себе: "Смотри как много!?
Все, что возможно сотворить,
За что не предоставлено залога."