Как много дней в тиши забвенья

Римма Феклистова-Руссакова
Как много дней в тиши забвенья
Я рос, измученный цветок,
Но избежал земного тленья
И к свету вывел свой росток.

И робким взглядом созерцаю
Небес таинственную синь,
Листами свежими ласкаю
Вокруг ожившую твердынь.

Меня погубит солнца жар,
А может, сень  куста согреет,
Но жизни мне прибудет дар -
Нектар небес меня взлелеет.