Гиены

Иван Анатольевич Соколов
Вся жизнь моя - одна беготня.
За мною коварная гонится стая.
Гиены страстей догоняют меня,
Куда мне укрыться, порою не знаю.
Держал со всех сил над собою контроль.
Кажись, не раскрутишь моих контрогаек.
Вцепился по-тихой в меня алкоголь
И печень мою он живьём поедает.
Хотел перестать выходить из себя,
Но гнева гиена выходит наружу.
И похоти зубы грызут теребя,
Чревоугодие медленно кружит.
С трудом я успею отбросить одну,
Другие кидаются тут же с размаха.
А только я руку к ружью протяну
Впивается в локоть гиенище страха.
Сомнений гиены намного сильней,
Они - вожаки этой стаи заразной.
Ехидные, злые гиены вещей,
И хитрая падла - гиена соблазна.
Я кой-какой опыт уже приобрёл,
Как отбиваться от этих напастей.
И вижу: вдали гордо реет орёл
Над прайдом любви,
                что намного
                опасней...