Миг чистоты

Мадина Ахматова
В тёмную ночь спать невмочь -
Сон гони прочь в ночь,
Взор устреми на звёзды, смотри,
Мечтай, вспоминай, молчи.

Вокруг ни души, лишь муза тиши,
Хочешь в ночь крикнуть - кричи,
Но не гони, не торопи
Божественный миг чистоты.

Пламя свечи танцует в ночи -
Погасли давно все огни.
В Млечном Пути звучит для души
Сладкая песня любви.