Бывают мысли...

Людмила Коневец
Бывают мысли, как пылинки,
Их ветерок лихой сметает.
Но крепко держатся морщинки
И даже по весне не тают.
Они судьбы моей тревоги,
Их бы в ларцы, да под замками,
Но видно, не для них «берлоги»,
И в грусти дружат с зеркалами.
Они, как память, наважденье,
Как лучики, у глаз кокетки.
И словно крылья вдохновенья
У голубя, что из газетки.