Марине Цветаевой

Олег Ланской
В небе, у Господнего причала
Может повторилось это вновь:
В дни, когда душа твоя стонала,
Влюбчивое сердце окунала
Ты в разбушевавшуюся кровь,
Втайне взбудораженную Богом,
Что задел тебя своим крылом,
Этим говоря уже о многом,
О твоём познании широком, —
Гениальном разуме твоём.