Куда уходит детство

Раина Жданова
Куда уходит детство?
В какие города?
Спряталось под кустик,
Сверкает, как звезда.

То пальчиком поманет
И убежит за горы,
То красками рисует
Родные нам просторы.

Играет и смеётся
Над сбитою коленкою.
Вдруг выглянет во сне,
За соседней стенкою.

Такое оно желанное!
Какое оно родное?
Оно слишком воздушное
И вовсе неземное.

Дорога в наше детство
За семью замками,
За плывущими вдаль
По небу облаками.

Мы радуемся, смеёмся
Без всяких таблеток
Оно ведь повторяется
В проказах наших деток.

К нему не дотянуться,
Рукою не поймать.
Осталось лишь всего
В сказках прочитать.