Наступление на грабли или Тщетные усилия

Владимир Грикс
Чем больше мы хотим, чтоб мир нас возлюбил,
тем он сильнее продолжает русских ненавидеть.
Мир Скрипалей пока нисколько не забыл.
Союз Советский продолжает мир в России видеть.

Мир без России обойдется без проблем.
Экономический барьер весомее железного.
Россия без Европы - тягостный пример.
Теряем мы партнера прежде верного.

Мы топчемся не развиваясь, как Союз.
Советский, чей финал печален был.
И не спасёт нас в рукаве заветный туз.
Пока мы не изменим свой надсадный пыл.