Швыряйте камни в короля, не в свиту

Ирина Лерова
Швыряйте камни в короля, не в свиту,
но мимо, мимо, пусть себе живёт,
какая в нём мелодия разлита,
какой размах, идей водоворот.
В пучину его дум и ощущений,
предвидений, желаний и указов,
мы б двинулись без всяких сожалений,
чтобы найти хоть толику алмазов.
Вселенная прозрений и программ,
изящество и смелость выступлений,
изученность различных диаграмм,
переживаний бездна, размышлений.
Живительной энергии источник -
вплетённая искусно дипломатия,
во многом созидания позвоночник,
пред битвой основной пружина сжата.