Родство души

Игорь Апрельский
ПОТЕРЯННОСТЬ… бывает так,
когда себя во всём теряя,
Твой вверх подброшенный пятак,
ложится, на ребро играя.
Тебе почудится, есть сдвиг,
в мечтах, пространстве и в эфире,
И ты теряешься на миг,
в своём огромном страшном мире.
Но, помни! Кто-нибудь найдёт,
и добрым словом, тёплым взглядом,
плечом поддержит и нальёт
стакан воды, когда то надо.
И убаюкает тебя
улыбкой светлой и руками,
И станет грешная земля
родной мечтой под парусами,
Ведь, если твой душевный бег,
потерян в буднях сумасшедших.
Запомни, есть тот человек,
тебя во времени нашедший…