Звёздный мир

Галина Волуйко
           На Воскресный Блиц 17.03.19 пл. Единомышьленники
           Тема:балкон

Серебрится в лунном свете
Старый пруд среди платанов,
Там играет южный ветер
Струйками семи фонтанов,

Там застыли в ожиданьи
Хризантемы на балконе -
Ждёт Джульетта час свиданья
С самым преданным в Вероне.

Лёгкий шорох от походки
Не услышат Капулетти...
Звёздный мир надолго ль соткан
С самым преданным на свете?..

На вопрос тот не ответят
Ни фонтан и ни платаны,
Ярко в небе звёзды светят,
Хризантемы пахнут пряно...

P.S. Стихотворение на конкурсе заняло третье место
http://stihi.ru/2019/03/18/4496

По картине "Из рода Капулетти" Андрея Алексеевича Шишкина (1960 г.р.), современного художника, написанной в 2016 году. Художник живёт и работает в г.Москве. Основное направление в его творчестве - портрет, историческая жанровая живопись.