Пересмешники

Антон Клопов
Повсюду жалкое подобие улыбок,
И льстивый смех за чьей-нибудь спиной
Мой день становится настолько зыбок,
Что сомневаюсь я, он точно мой?

И люди носятся, ломаются и бьются,
Отчаянно кричат и снова восстают.
Спустя мгновение они уже смеются,
На публику свой лживый смех несут..

А где-то в глубине им также больно,
Но ран своих никто не видит тут,
Надеть улыбку, Gucci и довольно.
Сегодня на вершине мира ждут.

С высокомерия на лизоблюдство,
Я перемены вижу каждый день,
И мне порой становится так грустно,
Что искренность не в моде у людей.


17.03.19       А. К.