От позднего ума...

Юрий Воротнин
От позднего ума
До раннего безумства
Вся наша жизнь - зима
С налётом самодурства.

Глядим по сторонам,
Иную ищем веху,
А снег идёт по нам,
Как мы идём по снегу.

Но и такую жизнь
Мы ценим беззаветно -
Ведь только родились,
Кто доживёт до лета.