Явное заблуждение

Родион Иванов
Шмель залетает в каждый домик - цвет:
Речной фиалки, Незабудки, Иван - чая...
И этот цикл природный нескончаем,
И здесь, увы, альтернативы нет.
И шмель другой... (я насчитал их пять)
Смешно и грустно тыкал бестолково
Свой хоботок в таинственность "алькова" -
На сладкий миг надеялся опять.
Напоминая нам...
Скажи - кого?
Кто так же думает, что изо всех крылатых,
Он самый - самый!..
И таких... мохнатых -
И не было на свете до него!