На кухне

Леонид Николаевич Попов
- Помой, пожалуйста, посуду.

- Ну я же занят, не могу.

- Тогда и я не буду,
Лучше убегу -
Вчера моя подруга
Приглашала в ресторан…

- Ой, я умру с испуга!

- Ты уже протёр диван!

- А ты бесчеловечна -
Я работаю на нём.

- Ну да, конечно, -
Ночью, утром, вечером и днём.
Великие вершатся здесь дела,
Ты и диван - две глыбы!

- А ты бы не могла…

- Могла, а ты бы?

- Вот, что я скажу…

- Ну так скорей скажи!

- Да ты, я погляжу,
Совсем не дорожишь
Своей немытою посудой?

- Какая замечательная фраза!
И откуда?

- Я не бил тебя ни разу…

- Даже не пытайся,
Не то моя тарелка отобьёт охоту…

- А ты не издевайся!

- Что ты, милый, что ты,
Я только начала:
Ты корни уж пустил в диван,
А все твои дела
Пустое, как живот - твой барабан,
Когда он ждёт обед,
А только он набьётся,
Дел уж нет…

- Откуда столько наглости берётся!

- Тебе ли говорить!
Наелся, не помыл посуду и разлёгся…

- Об этом не таким судить.

- Похоже, ты обжёгся!

- О чём ты, тарахтелка?

- Вот, о чём - лови!

(Летит тарелка -
Голова его в крови)

- Ах ты... На, вот тебе!

- А я вистую

- Так себе,
Бросок твой был впустую,
А теперь поймай, попробуй!

(Тарелка чуть не выбила ей глаз)

- Жалеть об этом будешь ты до гроба,
Но получишь ты сейчас!

(Ещё один бросок,
Потом другой,
Осколки в потолок
Летят гурьбой.)

- Ты всё приданое разбил,
Тебя я задушу!

- Так наберись же сил,
А то врунов не выношу.

(Бросается вперёд,
Споткнулась и лежит…
Смолк, дрожь его берёт,
И он уж к ней бежит)

- Родная, что с тобой?
Прошу, ты не молчи…

- Не знаю, дорогой,
Но только не кричи,

Болит моя спина
И голова трещит,
Я так возбуждена
И всё во мне горит…

Но что такое?
Гладишь шею мне
Своей рукою?
Всё это не во сне?

И пальцы нервные твои
Сбегают ниже,
А я как будто в забытьи -
В тумане вижу

Твои глаза, что так горят,
И губы влажно дышат
И что-то говорят,
Но я не слышу…

Мы оба так дрожим,
А я в бреду рыдаю,
Прикосновениям твоим
Я страстно отвечаю.

И запускаю коготки
Я в спину жадно,
А что-то капает с руки
В глаза, и ладно!

И кто-то струны в животе
Так тянет, разрывая…
Дзинь! Рвутся струны те,
Я в космос улетаю…

На кухне маленький разгром,
В осколках потолок,
Они лежат к плечу плечом,
Чуть слышный диалог:

- А если мы опять
С тобой набедокурим?
- Не надо усложнять,
Давай закурим…