Я знаю, ты не спишь и мнится тебе сон

Константин Эрлих
С о н г

Я знаю, ты не спишь
и мнится тебе сон,
что я пришел…
И вот я. - Он…

И вот зов мая
вновь меня несет к тебе,
как в том расхристанном,
дождливом сентябре:
листва багрянилась
в мистических тонах,
противилась отдаться року
на опасных виражах…

А мы с тобою
настояли на своем,
что нам любые рифы
просто нипочем.
Нас закружил кипучий вихрь,
увлек с собой,
и повязал с тобой одной
неразлучимою судьбой…
 
Cквозь тучи бился
серебристый свет луны.
Я бросился в пожар
невзнузданной любви.
Но вдруг рать ярых молний
впилась в мой редут,
их стрелы мне безудержно
еще сегодня сердце жгут…

Не знал тогда я,
как жестока ты, судьба,
была нечестною со мной
твоя игра…
Но верю я, пробьюсь
cквозь снеги и дожди,
а ты меня прости и позови,
и непременно жди…

…Я знаю, ты не спишь
и мнится тебе сон,
что я пришел…
И вот я. - Он…
И вот я. - Он…

2018.