Крик души...

Валентина Тучина
Пишу для вас мои родные, мои близкие, друзья!
Пишу для тех кого не знаю, кто близок мне по духу знаю я.
Пишу для всех, чтоб мир услышал,
Что есть ДОБРО, ЛЮБОВЬ,ТЕПЛО!

Надо ценить что есть, что просто дышим!
Что видим, ходим, говорим, и слышим!
Ведь можем мы любить,творить,
Заботу, ласку можем мы дарить!

Да..  много что не как хотелось!
И денег мало, старое жильё…
Еда, одежда,  обувь- как-то всё приелось!
Но всё же это ведь твоё!

Ведь многим негде жить и нечего надеть!
Ни есть, ни пить они не могут…
Но в глубине души  все верят: «Счастье есть»!
И радуются жизни понемногу.

Одни не знают, что надеть,
Лишь от того, что шмоток много.
Другие ищут, что надеть,
Ходят босые по дорогам!

Одни едят, выбрасывают много что в ведро,
Другие крохи собирают до зарплаты.
И каждому бывает тяжело,
Но вспомните, как жили в дни Блокады…!!!

Когда ни есть, ни пить не можешь…
И нет еды, нет воды!
Когда есть страх, в любой момент ходить не сможешь!
Нет ничего страшней войны!

А мы живём под мирным небом,
И Слава Богу есть еда, вода!
И есть жильё, работа и едим мы с хлебом!
Дай Бог, чтоб жили мирно мы всегда!!!
12.09.18 г.