Когда поэт в фаворе

Марк Горбовец
Когда поэт в фаворе мысль искрой играет
И строки из мозгов рекой текут,
Смысл для стихов и рифму подбирает,
Душевный образ строки создают.

Тот образ есть дыханье жизни,
Царит где счастье и любовь,
Бурлящий дух, борьба, след бурь отчизны,
Гармонии природный зов.

Тот образ возбуждает вдохновенье
И силы творчеству дает,
Рождает трепет и волненье,
Поэзии душевный взлет!