тот - я

Рамаяна
Не высчитывай бесстрастными цифрами количество поцелуев
После того, как многократно кинжал вонзил в беззащитную спину.
Не поминай потерянную забытую любовь всуе
После того, как уверял - не оставлю, не брошу, не покину!

Микрон за микроном, медленно восстанавливаются нервы,
Проходят часы и столетия, пока сами себе врём.
Каждого последнего ставим на пьедестал первым,
Каждый раз с первым последним строим новый дом.

Каждый раз, когда оступлюсь, говорю себе  "Я - тупица!"
Каждый раз, когда моя безрассудность болит
Обещаю себе запомнить её коварно меняющиеся лица,
И каждый раз срываюсь, утоляя свой непомерный аппетит.

Закрываю плотно окна, предчувствуя весенний циклон,
Который невозможно заранее измерить никаким радаром!
Он ворваться в меня может, разбив самое непроницаемое стекло -
Любовь  и катаклизмы обладают разрушительным даром.

Впереди ещё не маячит станция конечная.
Кто грешил, не раздумывая, без шанса на прощение - не покаялся.
Кто надеется до последнего, что всё переменится - тот, конечно, Я.
Тот, конечно, Я , кто не верит в наказание апокалипсисом.