Венецианским карнавалом

Книжник
Венецианским карнавалом
Охвачена моя душа.
Так тело жаждало привала,
Что подбивало к мятежам.

Сегодня будет перевёрнут
Мой мир пришедшим должником,
И безупречнейшую форму
На свалку выбросят... Огнём

Охвачен запад. Льются слёзы
Из-под прикрытых, серых век.
И поезда летят с откоса
На девственный и скорбный снег...