русалки

Максим Булыгин
Моряки уставшей жизни
На песчаном берегу,
Абордажем брали мысли
Что скучают к кораблю,
Как он ласково и нежно
Гладил их по всем морям
Отслужив свои пол жизни
По невиданным стезям.
Тут просторно, белоснежно
Только слышен всплеск воды
И как воздух безмятежно
Дует бризом со спины.
Распахнув все паруса
Запрягая лисели,
Уносило в чудеса
Замечтавшись мысленно.
Гладь морская так и тянет
Одиноких моряков,
Их надежда утешает,
Что найдется им любовь.
Сколько слухов и гаданий
Проходило по ушам
Что в бескрайнем океане
Пели "рыбы" морякам.
Как они манящим звоном
Под блестящую луну,
Завывали всем влюбленным
И тоскливым на борту,
Как пленяющее колдует,
Их прелестный, нежный тон
Усыпляя и чаруя,
Все внимание и взор.
Слабли ноги, разум пал
От морских соленных губ
Он русалку целовал,
Целовал ко дну тонув.
Утопая в ее ласки,
Обнимая ее вновь
Очутился моряк в сказке
Растворяя с ней любовь.