метафизика под рыбу

Старший Люцъ
с вечера замариновал кусочек кижуча
в масле, мёде, лимонном соке, ну и приправах,
а на утро пожарил...
сидели с Сеней и ели молча наслаждаясь рыбкой,
смотрели, как обычно, “Культуру” по телеку...

Сеня думал:
- жизнь, вроде, налаживается...
о чём думал я - осталось неизвестно.
такая вот метафизика*

(примеч.):

* так один парень из Греции** книжки другого парня из Греции назвал

** сами греки себя греками не называют (и другим не велят),
а называют себя эллинами