Кащей Бессмертный

Вера Швабра
Кащей принимает, спрашивает,
Бессмертие мое взвешивает,
Какая же ты страшная,
Игла, что торчит в проплешине,
Но он то конечно - ласковый,
Как кошечка, нет как белочка,
Берлогу украсил красками,
Теперь убивать его не за что.
"Целуй", - говорит, "красавица,
Иглу мою это черную,
Мне это Кащею нравится,
Поверишь, люблю до чертиков".
Целую-целую, глупая,
Иглу в голове кащеевой,
Пока он глядит, да  с лупою,
На мыслей моих расщелины.
Пока он все хвалит истово,
Благодарит за усердие,
А я, я ведь это искренне,
Я знаю, целую бессмертие.