Из глины жгутся кирпичи

Колыма
                * * *
Из глины жгутся кирпичи,
А память годы обжигает.
Не канут в бездну Ильичи,
Исчезнут люди-попугаи,

Что разорвали нашу жизнь,
Прошлись буржуйской колесницей.
Наживы ради, ради виз
Народ отправили в гробницы.