Посиди со мной, помолчи

Евгения Дайбог
Посиди со мной, помолчи,
Закадычный мой неразлучник.
Ты умеешь молчать нескучно,
Подбирая в уме ключи.

Я плечо твое приложу
К своему, как лист-подорожник,
И тепло почувствую кожей,
И в глаза тебе погляжу.

Мы улыбкой обманем грусть -
Пусть поверит, что все в порядке.
Пусть пока побудет в закладках -
Я одна к ней потом вернусь.

Это зимнее дежа вю
Терпеливых не огорчает:
Снег растает, а с ним - печали.
Мы с тобою весны дождАлись.
Ну а снег я переживу.