В светлом

Людмила Кручинина
Комната моя темна,
по квадрату от окна,
как и самому окну -
дождь струится. Я усну

и увижу тёплый свет,
на полу - воды портрет
что лежит ковром у ног,
свет фонарный в нём намок.

Шаг – и ты стоишь в воде,
в светлом этом лоскуте
что струится на полу…
Рядом я в кровати сплю…

Нет ни севера, ни юга.
Спят и мокнут города.
И всю ночь меня баюкал
звук весеннего дождя.