спокойная марта

Екатерина Ашихман
бестолковые часовые
проигрывали в голове
один и тот же мотив
битловской martha, my dear

крючковатые пальцы
старушенции приплясывающей
в такт и бубнящей во след кришнаитам
защемили улыбку луны

злобный кокон невылупившейся бабочки
развалился на солнце
пригрелся и выкурил пару сигар
бесполезная нынче весна

сто пакетиков чая
сварила в саратове беглая няня
чтобы сделать счастливыми
юных и бравых солдат

радость первого дня на земле
оценила спокойная марта
это лысый ледник
на котором она смастерила домишко себе

на окне иллюзорная сущность
беспомощных телодвижений
заменяемая приходящими снами
про бодрых и кажущихся таковыми