Льётся соната. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "Льётся соната"
http://www.stihi.ru/2009/08/01/2343
Иллюстрация из интернета.


В душу смотря, а отнюдь не назад,
В ауре перебираю бесплотной
Мысленных клавиш таинственный ряд -
Звуки рождаются нота за нотой.

В сне неприятном где дождь за окном,
Где наши чувства грустят непогодой,
Истинно радует что-то при том,
Что трудно с тьмой распрощаться природной.

Я вспоминаю рассвет, глядя вдаль
С тихой молитвою в пору заката -
Искренне плачет, смеётся рояль,
Доброй надеждою льётся соната.

Верю, что слыша мой плачь о грехах,
Бог утешает, убрав боль и страх.

***

 Перебираю
 Клавиш таинственный ряд
 Нота за нотой.

 В сне неприятном
 Где наши чувства грустят
 Радует что-то.

 Я вспоминаю рассвет
 В пору заката
 Плачет, смеётся рояль,
 Льётся соната.