Мартовская ночь

Валентин Сд
Долгой ночью на кухне курю,
серый дым коньяком запиваю.
что поделать люблю тишину,
Я в ней словно душой оживаю.

За окном, лунный свет на ветру,
По замёрзшим зерка;лам идёт.
Темнота, неспеша по двору,
Украшения морозные шьёт.

Ей то что! Наутро снова весна,
Застучит, зажурчит, потечёт.
Пообедав, побежит детвора,
Снег последний, как игрушка ещё.

Ну а я до сих пор пока здесь,
Не спешу, не бегу, так успею.
По-глотку снимаю я стресс,
Мне не надо того, что умеют.

А другого уже не вернуть,
Даже если оно лишь возможно.
Выбираем мы собственный путь,
Кто-то быстрый, а кто осторожный.