Лопата и бычок

Алексей Тиханов
  Вова П. (не президент) как-то мне сказал: "А напиши, Леха, что-нибудь лирическое про снег типа -  падает снег, бросаю..."

      Лопата и бычок.

Падает снег. Бросаю.

Перед собой. Не в ботинки.

Где-то посерединке застыла
 
Горкой

Мечта лопаты.

Пролетает бычок.

Красиво.

Но без аперитива скучно.

Неэстетично.

С другой стороны бычок на снегу
 
Как картинка.

Падает снег.

Бросаю.

Не в ботинки.

А вдоль.

Перед собой.

Рядом пролетает

 Бычок.

Красиво.

Но без аперретива скучно.

Бычок на снегу как картинка.

С другой стороны

Другой Алексей

Наконец бросает снег

Не в ботинки.

Спасибо, Господь, что создал

Середину

Между людьми.

И люди ходят не срастаясь

Попами.

Свободно кидают снег.

А ты всё высыпаешь из

Карманов, как будто там
 
Прореха.

В два твоих господских ореха.

ЖКХ помогаешь,даёшь работу,

Выгоняешь из лёгких никотин.

И Леха бросает, но без

Инициативно, бессильно, без

Пота.

Без грусти о потери в лёгких

Чистоты.

Ему бы бросить курить,зажить

Красиво.

Сьездить на Мальдивы на всю

Годовую зарплату.

Забыть о кредите и бросить

Презрительно гражданам
 
России:"Ну что вы едите!"

Ему бы в Альпы, закрутить

Со снегурочкой, у которой
 
Ноги в два метра

(ну и что, - что у тебя с сантиметр. Это не важно.
Инициатива любит отважных).

Ой, что-то я заболтался с вами...

 Промокли ботинки.

Где бы найти такие, чтобы

Грели изнутри (надо литра два, или три...)

Может быть, я такой же

"Ватник", только с другой

Стороны


Другой Алексей...