На тебе наш и держится род!

Владимир Песня
Засыпает дороги позёмка,
Ветер буйствует вновь в феврале.
Сквозь сугробы ползут еле дроги,
У возницы лишь мысль о жилье.

Напевает под нос он уныло,
Будто ветер заноет в трубе.
Туча медленно солнце укрыло,
Надо как-то укрыться в избе.

Потемнело, прорвались снежинки,
Подхватил ветер их и понёс.
Ох, быстрей бы под бок к своей жинке,
Только снег стал как будто утёс.

Кое-как до деревни добрались,
Лошадь радостно, спорно бежит.
Меж домов и ветра будто сжались,
И деревня пока что не спит.

Счастье в этом кусочке России,
В ней живёт добродушный народ.
В дом вошёл, а жена ему – милый,
На тебе наш и держится род!
        18.02.2019 год.