У кормушки

Тина Микова
Как-то утром, у кормушки,
Повстречались - зеленушка
И зачётная чечётка
С грациозною походкой.
Поругали дружно вьюгу,
Щебетали о подругах,
О нарядах и делах,
О весне и о мечтах.
Обсудили снегирей
И ленивых сизарей,
И щеглов, и щеголих,
И мужей таких-сяких.
Пролетел нескучно день.
На снега ложилась тень.
Разругавшись в пух и хлам,
Разлетелись по домам.