Наивность замысла простит строка

Зинаида Дырченко
Грозу забуду и тучу чёрную,
Оркестр гигантов, бас громовой,
Но не забуду, как я, покорная,
Пошла в «незнаемое» за тобой.

Забуду многое из жизни длинной,
В ней даже будничный мне дорог миг,
Но не забуду, как сок малиновый
С тобой делили мы с губ моих.
 
Ночей забуду часы бессонные,
И свежесть утра в заботах дней,
Но не забуду тебя склоненным
Над колыбельками сыновей.

Как мы бродили с тобой повсюду –
И за  три моря, и в пасть беды,
А что забуду, что не забуду –
На тропах памяти о том следы.
               
А ты простишь мне мои причуды,
Наивность замысла простит строка,
Ведь это жизнь,как проблеск чуда-
 
И неделима,
                и …коротка.