москва-река

Елена Шефер
Он молча стоит у окна
Решаясь на шахматный ход
В нем мыслей московских - река
Открытых вопросов, забот

Вот так вот,- поймав тишину
Ему отдавая пространство
Читаю в нем «мир и войну»
Гордясь за его адмиральство!

Стратег, генерал и главком!
Я, в званиях его повышаю
От этой любви - слезный ком
Я, думки его обожаю...

И, тихо к нему подойдя
Прижавшись к могучей спине
Пойму, что Москва заманя
По-женски завидует мне!

Вдвоём мы! Родной человек!
Как путь кораблей по реке
Я по умолчанию Век...
С тобой буду в этом окне

Пусть много воды убежит
Пусть будет твой правильным ход
Пусть только тихонько шуршит
Крылатый твой Ангел, мой Бог!

            Germany Bonn
            Весна 2019